<먹거리 15> 전주 전원집 순살 뼈해장국
고기를 푹 삶아 야들야들하고 진하게 끓여낸 국물은 감칠 맛도 뛰어나다.
전주 전원집 순살 뼈해장국은 우리 일상에서 자주 접할 수 있는 음식 중 하나로, 계절에 상관없이 많은 사람들이 즐기는 인기 메뉴다.
이곳은 흔하게 접할 수 있는 음식이지만, 매번 새로운 맛을 찾는 사람들에게 특별한 맛을 전한다.
뼈해장국은 이곳의 시그니처 메뉴로, 고기와 국물, 그리고 우거지의 조화가 돋보인다. 푸짐한 등뼈에 들깨가루가 올려져 있어 고기를 쉽게 발라내어 먹을 수 있다. 국물은 맑고 깔끔하며, 그 맛이 매우 정갈하다.
기존의 뼈해장국과는 다른, 깔끔하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있어 한 그릇이 다소 푸짐하지만 계속 손이 가게 된다.
밥을 말아먹으면 그 맛이 더욱 깊어져, 국물과 밥을 함께 즐기기에 최
고의 조합이다.
하루의 피로를 풀어주는 따끈한 국밥 한 그릇은 직장인들에게 ‘오늘 하루도 수고했다’는 보상 같은 존재가 된다.
이곳에서 제공하는 맛있는 국밥은, 하루의 스트레스를 날려버리고 몸과 마음을 편안하게 해주는 완벽한 한 끼가 될 터이다.
'음식' 카테고리의 다른 글
'풍쳔장어 대령하고...(신재효 수궁가중)' 삼천동 '베스트 오늘은 장어야' (0) | 2025.05.05 |
---|---|
<먹거리 16> 전주 삼천동 '베스트 오늘은 장어야'의 백김치와 봉동채생강 (0) | 2025.05.03 |
<먹거리 13> 전주 영흥관의 물짜장 (3) | 2025.05.02 |
<먹거리12> 전주 남부시장 다모아 콩나물국과 묵은지 (1) | 2025.04.30 |
<먹거리12> 전주 남부시장 다모아 콩나물국과 묵은지 (1) | 2025.04.29 |