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음식

천도 복숭아와 승도 복숭아의 차이

천도 복숭아와 승도 복숭아의 차이점은 무엇입니까?

이 과일은 매우 유사하지만 그럼에도 불구하고 미묘한 차이가 있습니다. 사실 이 두 과일은 그들의 모체였던 복숭아와는 달리 매끄러운 피부를 가지고 있습니다.

천도 복숭아의 색은 일반적으로 밝은 빨간색이지만 승도 복숭아에는 여러 가지가 있습니다. 따라서 후자는 노란색, 빨간색 및 주황색 일 수 있습니다.

또한 천도 복숭아는 승도 복숭아보다 훨씬 즙이 많습니다. 조심하지 않으면 섭취중 즙이 흘러 더러워지기에 충분합니다.

아마도 가장 일반적으로 차이는 씨가 살에 달라 붙는 정도일 것입니다. 실제로 승도 복숭아의 씨앗은 과일에서 제거하기가 매우 쉽습니다.

반면에 천도 복숭아는 쉽지지 않을 것입니다. 이 특성은 또한 이 과일에 대한 일부 소비자의 매력을 감소시킵니다.

일부 소비자의 무관심의 원인이되는 또 다른 요인은 유통 기한입니다. 천도 복숭아는 승도 복숭아보다 짧은 시간 동안 유지됩니다.

• 천도 복숭아 시즌

천도 복숭아 나무의 개화는 일반적으로 봄에 효과적이며, 분홍색이며 매우 향긋하여 그 자태가 과수원에서 다른 나무보다 빼어날 일 수 있습니다.

이 과일의 계절은 지방에 따라 차이가 있지만 일반적으로 6월에서 9월까지입니다. 그러나 일부는 성수기가 7월과 8월이라고 생각합니다.

상온에서 1 ~ 2 일 동안 보관할 수 있습니다. 적절한 종이 봉지를 사용하여 일주일 동안 시원하게 유지할 수도 있습니다. 또한 이러한 과일은 냉장고에 장기간 보관할 수 없다는 점을 명심해야합니다.

냉동실에 보관하는 것은 여전히 가능합니다. 이렇게하려면 구멍을 뚫은 후 레몬 물을 끓입니다. 과일을 2 분 동안 담근 후 냉동 가방에 넣어 냉동실에 넣어서 보관합니다.

• 천도 복숭아의 이점

천도 복숭아는 수분이 매우 풍부하여 수분을 공급하는 과일입니다. 따라서 이뇨 효과가 있어 대사성 노폐물 제거를 촉진합니다.

위에서 언급했듯이 이것은 승도 복숭아와 구별되는 특성 중 하나입니다. 이것이 여름에 많이 소비되는 이유이기도합니다.

천도 복숭아는 감귤류 및 다른 많은 과일과 마찬가지로 비타민 C를 제공하여 활력을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고 피로와 싸우는 것 외에도 많은 질병으로부터 보호합니다.

또한 눈 건강에 매우 중요한 베타 카로틴이 풍부합니다. 또한 항산화 역할을합니다.

항산화제 덕분에 천도 복숭아는 세포의 노화와 무정부 상태의 증식에 맞서 싸웁니다.

따라서 이 철분 함유 과일은 빈혈로 고통받는 사람들에게 큰 도움이 될 수 있습니다. 또한 장 이동을 촉진하는 변비 완하제 효과가 있습니다.

• 천도 복숭아와 천도 복숭아를 선택하는 방법

일반적으로 이러한 과일은 실온에서 익습니다. 또한 잘 익은 것을 찾는 것은 종종 쉽지 않습니다. 좋은 과일을 고를 때는 피부의 외형을 신뢰하는 것이 좋습니다.

부드럽고 촉감이 좋으며 얼룩이 없어야합니다.

또한 상당히 뚜렷한 향기를 발산해야합니다. 그러나 색은 이 과일의 성숙도를 판단하는 절대적 기준으로 사용할 수 없습니다. 때때로 수확후 색상이 변하여 짙어지는 경향이 있는데 오히려 신선하지 않다는 증거일 수 있습니다.

<사진 승도 복숭아>