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음식

소껍데기와 콩가루, 그리고 전주 막걸리 너무 맛좋아요

소껍데기와 콩가루, 그리고 전주 막걸리 너무 맛좋아요

잘 익은 소껍데기는  콩가루를 찍어 드셔보세요.
콩가루에 찍어 먹어도 맛있는데요, 콩가루는 기본 세팅입니다.
콩가루는 돼지 껍데기와 함께 먹는 것이 일반적이지만, 삼겹살에 곁들여도 좋습니다. 튀기듯 구운 삼겹살을 콩가루에 콕 찍어 먹으면, 텁텁한 맛은 줄어들고 삼겹살 본연의 고소함은 두 배가 됩니다. 기호에 맞게 쌈장과 콩가루를 섞어 나만의 소스를 만들거나, 기름장과 콩가루를 찍은 삼겹살을 마늘이나 파절이와 함께 먹어 보도록해요. 입 안에 퍼지는 고소한 맛에 깜짝 놀라게 될 것입니다.
16일 오후 전주 동부시장 건너편 탁배기에서 우정 이존한 화백님, 김회곤 사장님 등과 함께 막걸리 한 잔 하며 소껍데기를 맛보았습니ㄴ다.
돼지껍데기 볶음은 많이 먹어 봤지만 소껍데기 볶음은 거의 처음으로 먹어봤어요.
꼬들꼬들하고 바삭한 맛에 막걸리 맛이 더 더욱 좋아요.